期間限定

岩田屋イタリア展で「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合シェフが県産食材をPR!

福岡県は、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めている。
今回、その一環として9月4日(水)~9日(月)に岩田屋本店で開催されるイタリア展において、ミシュランガイドにも掲載されている「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ落合務氏(以下、落合シェフ)が県産食材をPRするイベントが開催される予定だ。
イベントでは落合シェフが考案した「はかた地どり」、「八女茶」などの県産食材の魅力を引き出した料理の提供が行われる。さらに、7日には落合シェフが来店し、直接県産食材及び料理のPRを実施する。落合シェフの来店は11時頃予定だ。

開催場所
岩田屋本店 本館7階 大催事場(福岡市中央区天神2丁目5番35号)

開催期間
9月4日~9日10:00~20:00
※7日は、11時から落合シェフによるPRを実施。
・イートインは19時30分まで
・最終日の9日は17時00分(イートイン16時00分)まで