老舗日本料理店の板前
創業58年のイカの活き造り発祥の店といわれている「河太郎」グループから新業態として各地の水産物を振る舞う割烹料理『八喜多賀』が2019年9月25日(水)にオープンする。オープンキッチンのため、ライブ感と一体感を演出し、目の前で炙って仕上げる炉端焼きを本格的な和食の技術で洗練させた『割烹炉端』というスタイルが特徴。
玄界灘のとびきり新鮮な魚介類をはじめ、厳選した九州産の旬彩旬魚を贅沢に使用し、元祖の名にふさわしい“イカ活造り”をお手軽な価格でご用意。腕自慢の板前が包丁を入れて出す一品はどれも新鮮で贅沢な海の幸だ。
店舗名
割烹炉端 八喜多賀(やきたか)
所在地
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目8番12号 2階
営業時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~23:00
アクセス
●JR博多駅から徒歩7分
●西鉄バス「駅前三丁目」バス停より徒歩1分
その他
関連記事
『THE BLOSSOM HAKATA Premier(ザ ブラッサム博多プレミア)』 2019年9月25日(水)オープン!